西暦 タイトル 執筆者 発表誌名 巻号月 ページ
2003 有色バレイショの機能性を活かした醸造酒の開発 角田志保・犬塚和男・一丸禎樹・齋藤宗久・西田隆昭・福田 詮 長崎県総合農林試験場
研究報告(農業部門)
30 55-70
2001 バレイショの機能性に関する研究 一丸禎樹・犬塚和男・角田志保・渡邉正己・鈴木啓司・柳田晃良・井手 勉・小川義雄 長崎県総合農林試験場
研究報告(農業部門)
28 71-81
1990 バイオリアクターによるばれいしょ食酢の製造法 永尾嘉孝・山本富治 長崎県総合農林試験場
研究報告(農業部門)
18  
1987 ばれいしょを原料とする本格焼酎の製造技術開発 山本富治・福田一郎・福田 詮・小川強・西村利幸 長崎県総合農林試験場
研究報告(農業部門)
15