年度 | 区分 | タイトル | |
H28 | 2016 | 指導 | 36.ヘスペリジンが効率的に採取できる摘果ミカンの判別方法 |
H28 | 2016 | 指導 | 37.ヘスペリジンを効率的に採取できる摘果ミカンの採取に適した時期 |
H28 | 2016 | 指導 | 38.摘果ミカンを加工原料として利用するための効率的採取法 |
H28 | 2016 | 指導 | 39.摘果ミカンを加工原料として利用するための防除体系 |
H26 | 2014 | 指導 | 45.新たに登録される露地栽培が可能なレモン品種「璃の香」の長崎県における果実特性 |
H23 | 2011 | 指導 | 28.長崎県内で発見された香酸カンキツ「味美(みよし)」の果実特性 |
H23 | 2011 | 指導 | 31.加工原料に用いることを目的としたスモモ「ハリウッド」の果実特性 |
H23 | 2011 | 指導 | 32.スモモ「ハリウッド」のジャム加工適性 |
H21 | 2009 | 指導 | 41.果肉が黄色で果心が赤く糖度が高いキウイフルーツ「紅妃」の特性 |
H19 | 2007 | 指導 | 47.早生で大果の完全甘ガキ「太秋」の生育および果実特性 |
H17 | 2005 | 指導 | 22.「りょうぜん早生」スモモ果実は結果枝の長さにかかわらずM玉以上は高糖度である |
H17 | 2005 | 指導 | 23.長崎県におけるラビットアイ系ブルーベリーの特性 |