年度 | 区分 | タイトル | |
R4 | 2022 | 普及 | 浮種病ワクチンの接種による豚浮腫病様死亡事故の抑制 |
R4 | 2022 | 普及 | 肥育後期豚における大麦ヌカおよび米ヌカ混合飼料による肉質改善および飼料費低減効 |
R3 | 2021 | 普及 | 浮腫病ワクチンを接種した肥育前期豚の抗生剤無添加および亜鉛低減の効果 |
R3 | 2021 | 普及 | 肥育後期豚におけるフスマ混合飼料の給与効果 |
R2 | 2020 | 指導 | ギ酸を添加した飼料給与が離乳豚の死亡事故抑制に及ぼす効果 |
H31 | 2019 | 指導 | 乳牛乾乳期間短縮による負のエネルギーバランス改善効果 |
H29 | 2017 | 指導 | 48.豚舎内におけるネズミに対する化学的および物理的防除併用の効果 |
H29 | 2017 | 指導 | 50.肥育豚へのアミノ酸添加低タンパク質飼料給与による汚水処理水中窒素濃度の低下 |
H28 | 2016 | 指導 | 41.豚の群飼肥育条件下における低タンパク質飼料給与による窒素排せつ量低減効果 |
H22 | 2010 | 普及 | 11.規格外バレイショとシロップ廃液を活用したリキッドフィーディングによる豚肉生産 |
H22 | 2010 | 指導 | 43.バレイショに含まれる澱粉の機能性を活用した豚排せつ物からの臭気低減 |
H21 | 2009 | 普及 | 12.シロップ廃液を活用した肥育豚へのリキッドフィーディング技術 |
H19 | 2007 | 指導 | 54.飼養環境と給与飼料の組合せによる特徴ある豚肉生産 |
H18 | 2006 | 指導 | 39.プロバイオティクス等の利用による抗生物質に頼らない肉豚生産技術 |