年度 | 区分 | タイトル | |
R2 | 2020 | 指導 | ビワ果肉の急速凍結および解凍後の褐変抑制技術 |
R2 | 2020 | 指導 | 加工向けビワの長期(60〜90日)鮮度保持技術 |
R2 | 2020 | 指導 | 酵素剥皮のビワを丸ビワにする長所・短所と改善方法 |
H30 | 2018 | 指導 | ビワ果肉の最適な凍結方法 |
H29 | 2017 | 指導 | 加熱によるビワ果肉の褐変抑制と軟化 |
H28 | 2016 | 指導 | 酵素処理したカンキツペーストの利用方法 |
H27 | 2015 | 指導 | 剥皮・カットしたビワ果実の外観・食味を保持できる期間 |
H26 | 2014 | 指導 | ビワ加工(シロップ漬け)に利用する「茂木」未熟果の評価 |
H26 | 2014 | 指導 | ビワの色、風味を残した冷凍加工技術および簡易な種除去技術の開発 |
H25 | 2013 | 普及 | 冷凍果実を利用した「ゆうこう」果実のマーマレード加工技術 |
H25 | 2013 | 指導 | 「ゆうこう」果実の飲む酢加工品の品質特性 |
H25 | 2013 | 指導 | 収穫期の異なる「ゆうこう」果実のマーマレード加工特性 |
H23 | 2011 | 指導 | スモモ「ハリウッド」のジャム加工適性 |