11月16日(土曜日)「長崎県食育フェスタ」を開催します。
長崎マリオットホテル 総料理長 榮岩 雅幸氏の基調講演をはじめ、菌床しいたけの収穫体験や日本茶の淹れ方セミナー等があります。一部のイベントは申込制で、先着順で受付中です。定員に達しない場合は当日参加も可能です。
また、食育活動団体によるブース展示や販売なども行い、キッチンカ―もやってきます。楽しみながら食育にふれてみましょう!
※本イベントは、ながさきピース文化祭2025応援事業です
1.日時
令和6年11月16日(土曜日)10時から16時
2.場所
長崎県庁1階エントランス(長崎市尾上町3-1)
3.内容
(1)長崎県食育推進活動表彰式
(2)基調演題「長崎フレンチ」-地産地消ー
講師 長崎マリオットホテル 総料理長 榮岩 雅幸氏
(3)ワークショップ1「菌床しいたけってどうやってできる?栽培方法を知って収穫してみよう!」
ワークショップ2「お茶の淹れ方セミナー」
(4)食育活動団体によるブース展示や販売、キッチンカ―出店等
4.チラシ
241116長崎県食育フェスタチラシ[PDFファイル/611KB]
※一部のイベントは申込制で、先着順で受付中です。定員に達しない場合は当日参加も可能です。
5.問い合わせ先
長崎県食品安全・消費生活課(電話095-895-2366)
担当課 | 食品安全・消費生活課 |
---|---|
担当者名 | 淀川、山崎 |
電話番号 | 直通:095-895-2366 内線:2366 |