業務内容
食肉衛生検査所では安全で安心な食肉を提供できるよう、と畜場法に基づくと畜検査、と畜場の衛生監視・指導および食品衛生法に基づく残留有害物質検査を行っています。
詳しくは長崎県食肉衛生検査所「お肉のほっと!ページ」をご覧ください。
- トピックス
- 最新のイベントなどの情報をお知らせします。
- アクセス
- 川棚食肉衛生検査所へようこそ
- リーフレット「安心してお肉を食べて頂くために」
- 業務内容等、コンパクトにまとめました。ご覧下さい。
- 川棚食肉衛生検査所のお知らせ
このページは長崎県の食肉衛生検査所(諫早・川棚・国見・五島保健所)が共同で管理しています。
当検査所は長崎県大村湾に面し自然豊かな川棚町に所在する『日本フードパッカー㈱川棚工場と畜場』において食肉となる動物(豚のみ)の検査を、検査員14名体制で行っています。
衛生対策委員会とデータ還元委員会の2本柱から成る川棚食肉衛生推進協議会の組織の下、安全・安心な食肉提供の為にさまざまな事業を行っています。
このページの掲載元
- 川棚食肉衛生検査所
- 郵便番号 859-3605
長崎県東彼杵郡川棚町百津郷39-64 - 電話番号 0956-83-3147
- ファックス番号 0956-82-5568